Restaurantes

Agosto en Madrid… ¡y con estas vistas!

­Con la llegada del buen tiempo, no hay mejor plan que disfrutar del cielo despejado, buena compañía y las mejores vistas de la ciudad de Madrid.

Los rooftops se convierten en auténticos oasis urbanos donde relajarse, socializar y contemplar los atardeceres más espectaculares de la capital. Para ello, Azotea Grupo es el referente indiscutible en estos espacios, ofreciendo lugares singulares que combinan gastronomía, coctelería, buen ambiente y panorámicas inigualables para aprovechar al máximo cada atardecer madrileño.

Azotea Cibeles ofrece una experiencia inigualable con unas de las vistas más especiales de Madrid en un espacio cargado de belleza dentro de un edificio singular como es el Palacio de Cibeles. La propuesta de Azotea Cibeles se construye en torno a los cócteles y a una carta que acompaña la experiencia. La carta de cócteles, pieza fundamental de este rooftop, está firmada por Luca Anastasio, director de bares y mixología de Azotea Grupo, que hace un viaje entre los clásicos y las nuevas creaciones de autor. Destacan algunos como: el Watermelon Mojito, con ron Havana Club 7 años, sirope de azúcar de caña, zumo de lima, sandía, hierbabuena, Red Bull red edition sandía y bitters angostura; el New York Sour, con whiskey rye, sirope de azúcar de caña, zumo de limón y vino tinto crianza; o el Porn Star Martini, con vodka Absolut vainilla, licor de passoa, sirope de vainilla casero, zumo de lima, fruta de la pasión y vino espumoso; entre otros. Por su parte, la propuesta gastronómica de Azotea Cibeles es el resultado del trabajo conjunto de Manuel Berganza, chef ejecutivo de Azotea Grupo, y Jesús Almagro, jefe de cocina de Cornamusa, que presentan para este espacio una carta más informal para degustar en pequeños bocados individuales o para compartir. Entre ellos destacan la Ensaladilla rusa con encurtidos y pan sardo; Tartar de salchichón de ternera, yema cremosa y aliño de mostaza; el Sándwich de roast beef, mahonesa y hojas verdes; o la Hamburguesa clásica de vaca madurada y patatas fritas. Y creaciones dulces como los Buñuelos de anís rellenos de crema de caramelo o el Esponjoso de chocolate y garrapiñados de feria.

Además, para aquellos que busquen una experiencia más gastronómica Azotea Grupo cuenta, en la misma planta del Palacio de Cibeles, con Cornamusa Cibeles. Un espacio cuya carta, elaborada por Berganza y Almagro refleja el compromiso de Cornamusa con la temporalidad y la proximidad, colaborando estrechamente con pequeños productores de la Comunidad de Madrid para ofrecer una cocina honesta y de calidad.

Ubicado en las plantas 14 y 15 del emblemático Centro Colón, el Club Financiero Génova se extiende a lo largo de 2.800 m² y ofrece una de las vistas panorámicas 360º más impresionantes de Madrid. Su propuesta gastronómica sumada a su propuesta de coctelería, así como su agenda de conciertos y actuaciones, convierte cada visita a este espacio en una experiencia única en la capital. En la azotea de la planta 15, decorada con el sello distintivo de Alejandra Pombo, se despliega una sofisticada oferta de coctelería de autor creada por Luca Anastasio, director de bares y mixología de Azotea Grupo, acompañada de una cuidada carta de picoteo. Todo ello en un ambiente relajado, con mesas altas y cómodos sofás, y un marco inigualable: el skyline madrileño al atardecer. Así, el Club Financiero Génova se consolida como un exclusivo espacio ideal para disfrutar de una experiencia sensorial completa en el centro de Madrid.

 La Azotea del Círculo de Bellas Artes acapara otro punto de vista de la ciudad: nada más bonito como disfrutar de la capital desde 56 metros de altura. Esta Azotea, que ya lleva abierta más de una década en el corazón de Madrid, es tan amplia que otorga a los clientes unas vistas privilegiadas de 360º desde su mirador. Una experiencia que, acompañada de un brunch, aperitivo, tapeo o almuerzo, a cualquier hora del día, puede convertirse en un momento lleno de magia. La oferta gastronómica, que corre a cargo de Manuel Berganza, chef ejecutivo de Azotea Grupo, ofrece platos tradicionales y mediterráneos, así como tapas, entre las que son todo un éxito las Croquetas cremosas de jamón ibérico; los Torreznos de Soria crujientes con mojo picón; o los Gambones confitados en salsa de ajillo, entre otros. También cuenta con una amplia carta de cocktails, firmada por Luca Anastasio –director de bares y mixología de Azotea Grupo–  como el Brumble, con Ginebra Beefeater London Dry, licor de Chambord Royale, sirope de azúcar y zumo de limón; el Passion Fruit & Ginger Mojito, con Ron Havana Club 7 años, sirope de jengibre, zumo de lima, fruta de la pasión, hierbabuena, The ORGANICS ginger ale y bitters angostura; o la Margarita Chingona, con Tequila Olmeca Altos Blanco, licor de chile chipotle, sirope de agave ecológico, zumo de lima y sal Tajín.

Picalagartos Azotea Bar & Restaurant es el espacio de Azotea Grupo alojado en el Hotel NH Collection Gran Vía. La azotea, que se encuentra en la novena planta, ofrece una exquisita propuesta de coctelería firmada por Luca Anastasio –director de bares y mixología de Azotea Grupo–  con tragos como el Watermelon Mojito, con ron Captain Morgan, sirope de azúcar de caña, zumo de lima, sandía, hierbabuena, Red Bull red edition sandía y bitters angostura; el Frida’s Elixir, con Tequila Don Julio Blanco, mezcal joven, zumo de lima, sirope de agave ecológico, frambuesas, perfume de elote, bitters de cacao y especias ; o el Spicy Moscow Mule,  con Vodka Ketel One, licor de pimienta jamaicana, sirope de vainilla, zumo de lima, ginger beer y bitters de ruibarbo. A ello se suma una deliciosa carta de picoteo en la que encontramos opciones como el Pan cristal con escalivada y sardina ahumada; el Tartar de atún rojo con yema, trufa y vinagreta de ajetes; la Ensaladilla rusa con encurtidos; o los deliciosos Torreznos de soria crujientes con mojo picón. Una propuesta perfecta para disfrutar mientras se presencia una puesta de sol única bajo el cielo de Madrid.

Bárbara

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