Gastronomía

Alta gastronomía y recetas antiguas

La chef andaluza Charo Carmona, distinguida con un Sol Repsol, se puso por primera vez tras los fogones de manera profesional hace más de 26 años -ya cumplidos los cuarenta- y cuando decidió dar el salto a la alta gastronomía, le dijeron que “estaba loca por apostar por lo tradicional” para lograr ese objetivo.

No se rindió y hoy se ha ganado su sitio en un espacio habitualmente copado por varones gracias a una “cocina basada en la tradición”, que incluye recetas con siglos de antigüedad adaptadas “al gusto de ahora” como el lomo de orza, uno de sus “platos estrella”.

Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

4 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

4 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

4 años hace