Gourmet

Amatxi, el delivery de tortillas de patata abre sus puertas

Bilbao se enorgullece de ser una ciudad con una gastronomía única y diversa, y ahora cuenta con una nueva adición a su escena culinaria: Amatxi, el primer delivery de tortillas de la ciudad con ingredientes de proximidad y calidad, cuya esencia es la cocina vasca de toda la vida, «la de nuestras amamas»

La tortilla de patata es un elemento clave de la identidad y de la cultura vasca, y el nuevo local*ha logrado capturar la esencia de este plato en cada bocado reinventando la forma de*consumirlo. El reto de Amatxi era convertirse en la primera marca digital, que a golpe de clic*entrega en tan solo 30 minutos una tortilla de primera división para degustar caliente en*cualquier sitio, ya sea en casa o en la oficina.

Aunque Amatxi ofrece opciones para cenar en el lugar, su enfoque principal está en el delivery*first y el takeaway. En un mundo en el que la comida rápida y poco saludable está en todas*partes, buscan ofrecer una alternativa saludable y sabrosa. Desde su propia web, Amatxi*Tortillas, ya se pueden pedir sus tortillas a domicilio a cualquier punto del centro de Bilbao y 5*km a la redonda, aunque en breve planean ampliar el área de reparto.

No se sabe*si es cierta la leyenda que cuenta que la tortilla de patatas la inventó Tomás de*Zumalakarregi mientras sitiaba la villa de Bilbao.*Pero aunque este delicioso plato no haya*nacido en Bilbao, lo cierto es que en la villa se pueden encontrar algunas de las mejores*tortillas. Así lo cuentan los fundadores de Amatxi, «puede que la tortilla de Bilbao no haya*nacido en Bilbao, pero la más rica está aquí».*

Si bien el listón estaba muy alto, el equipo de Amatxi ha perfeccionado su técnica logrando*crear una de las mejores tortillas para pedir a domicilio de Bilbao. El secreto de su éxito radica*en la calidad de sus ingredientes ecológicos, frescos y de la zona: patata alavesa de calidad*suprema, huevos camperos de gallinas felices, aceite de oliva virgen extra y una pizca del*cariño de ama.

La inspiración detrás Amatxi es la esencia de la cocina vasca de toda la vida, las recetas*tradicionales que van pasando de generación en generación y la pasión de los vascos por los*productos de su tierra. El nombre de la marca es en sí un homenaje a las mujeres que han*elevado a otro nivel la gastronomía vasca, todas las amas y amamas que dedicaban tiempo a*cocinar a fuego lento, con mimo, con paciencia y con ingredientes naturales, frescos y locales.

En el menú de Amatxi: tortillas de patata para todos los paladares

*El equipo de Amatxi ha logrado, siguiendo los pasos e instrucciones de la receta de siempre,*una tortilla de patata con actitud: un bocado lleno de sabor, jugosidad, con la patata en su*punto exacto y equilibrio entre todos los ingredientes.*Amatxi ofrece distintas versiones de su tortilla para satisfacer todos los paladares, incluso los*sincebollistas: tortilla con cebolla, sin cebolla, con chorizo Joselito, con alegría riojana y con trufa. También hay una opción para los amantes del pan y del fútbol, porque Amatxi es de*Bilbao y del Athletic. Una Burger de jugosa tortilla entre pan etxeko de masa madre para*disfrutar los mejores partidos en la catedral.*

Además, el local proporciona los complementos perfectos para degustar en una mesa junto a*una tortilla: pan de masa madre, embutidos Joselito y una tarta de queso casera que no deja a nadie indiferente.*

Cuando se pide*una tortilla de Amatxi, esta llega a casa calentita, como si estuviera casi recién hecha*y en una caja preparada para que la tortilla llegue en perfecto estado. Perfecta para disfrutar al*momento con amigos o en familia. Su único postre, a tarta de queso horneada y casera, con el

*equilibrio perfecto entre suavidad y cremosidad, y, lo mejor, en formato individual para no*tener que compartirla.

En resumen, el restaurante Amatxi de Bilbao es un lugar que merece la pena visitar. Ya sea*para el que esté buscando una opción de comida rápida saludable o para el que simplemente*quiera probar una auténtica tortilla de patata, este nuevo establecimiento no*le decepcionará.

Además, desde el jueves 23 de febrero, ya se pueden disfrutar de sus pintxos de tortilla en el*local, ¿por qué no probarlo hoy y degustar la esencia de la cocina vasca de toda la vida?

Redacción

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