Gastronomía

Azurmendi obtiene el I Premio a la Sostenibilidad Madrid Fusión

El restaurante Azurmendi, con tres estrellas Michelin en Larrabetzu (Vizcaya), se ha hecho este martes en Madrid Fusión con el I Premio a la Sostenibilidad, por el que también competían K&Co Sustainable Kitchen Bar (Madrid), La Torre by Marañón (Galizano, Cantabria), Miguel González (Pereiro de Aguiar, Ourense) y Restaurante Quitu (Quito, Ecuador).

Creado en alianza con Aquanaria para reconocer el proyecto gastronómico más sostenible teniendo en cuenta los objetivos de desarrollo sostenible de la agenda 2030 de la ONU, el ganador ha sido el restaurante de Eneko Atxa, que ya fue reconocido como el más sostenible del mundo por 50 World’s Best Restaurants y ostenta, por idénticos motivos, una estrella verde Michelin y un sol sostenible Repsol.
Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

4 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

4 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

4 años hace