Inversión

Cabañas de madera autosuficientes desde 40.000 euros para no pagar ni agua ni luz

Si estás realmente concienciado con la protección del medio ambiente, y te gusta vivir en el campo, aquí tienes la solución perfecta para huir de la ciudad y construir tu propia casa sostenible, autosuficiente con un impacto cero en el entorno durante su edificación. La empresa chilena ZeroCabin ofrece modelos de cabañas de madera eficientes y desconectadas de la red que se levantan en el lugar sin grúas en unos dos meses. Los modelos parten, según los tamañoss, desde 50.000 dólares, unos 41.000 euros al cambio actual.

Estas cabañas de madera usan varias tecnologías sostenibles para poder hacer la casa autosuficiente. Desde aplicar el sistema Tohá para tratar las aguas residuales, a la energía termosolar para calentar el agua de la ducha. Una buena orientación y aislamiento biodegradable para mantener la casa a una buena temperatura, acompañado de una estufa Becker 3 en 1, que cocina, hornea, y calienta la casa. También recolectan el agua de lluvia con sistema de filtrado y saneamiento para hacerla potable. Mientras que, para la luz colocan placas fotovoltaicas.

El equipo de ZeroCabin ofrece la construcción de la vivienda totalmente equipada, pero también kits por piezas por si cualquiera se anima a levantar su propia casa. La cabaña se eleva sobre pilotes de madera de unos dos metros de altura para evitar la humedad del suelo, evitar la entrada de roedores, y ganar en vistas en medio del campo. Además de estar desconectada de la red eléctrica, el buen aislamiento permite un uso mínimo de calefacción y refrigeración.

Los modelos más básicos ofrecen dos alturas que suman unos 40 m2. El nivel inferior ofrece un área para cocinar, comer y relajarse, junto con un inodoro. En el nivel superior está la zona para dormir, un armario y una ducha.

Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

4 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

4 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

4 años hace