Donostia San Sebastián Turismo desarrolla la primera Jornada de Turismo y Gastronomía ‘Comer, beber, viajar’, con el objetivo de analizar en profundidad el momento que vive la gastronomía y reflexionar sobre la estrategia de futuro.

La cita coincide con la Gala del Instituto del Pintxo y la comisión de Turismo de la Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP) que ha elegido la ciudad como sede de su reunión de otoño.

La jornada tendrá lugar en el Palacio Miramar y contará con cinco mesas redondas y una tertulia sobe las buenas prácticas de la gastronomía, las experiencias fallidas y las experiencias singulares de primer nivel y, fundamentalmente, sobre la estrategia de futuro de los destinos en materia de turismo y gastronomía sostenibles, en todas sus vertientes.

La iniciativa contará con ponentes como el director gerente de Turismo Sevilla, Antonio Jiménez; la gerente de Eurotoques, Mayre Modrego; la de Servicios de Turismo en la Diputación de Barcelona, Soledad Bravo; el director gerente del Gremi d’Hotels de Barcelona, Manel Casals y Enrique Fleischmann, director de Fleischmann’s cooking group. También intervendrá el director general de la Escola Superior de Hostelería de Barcelona, Iñaki Gorostiaga y el periodista y crítico gastronómico Mikel Iturriaga, entre otros.

INSTITUTO DEL PINTXO

También este lunes, se celebrará en el Museo San Telmo de la capital guipuzcoana la gala del Instituto del Pintxo, para premiar a los establecimientos de la ciudad que cumplen con el decálogo de calidad establecido o que destacan por su excelencia.

La Comisión de Turismo de la FEMP (Federación Española de Municipios y Provincias) ha elegido San Sebastián como sede de su reunión de otoño ese mismo día.

Redacción

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