Libros

Isabel Rojas Estapé publica Tengo un nudo en la tripa

El cuarto cuento de la colección La neurona exploradora enseña a los niños a reconocer el miedo, entender qué sucede en su cerebro y cómo enfrentarlo para evitar que la ansiedad crezca.

¡Hola! Soy Neurita, la neurona exploradora. Vivo en el cerebro de Cris y me encargo de ayudarla a entender sus pensamientos y emociones.

Últimamente, a Cris le cuesta dormir. Cuando llega la noche y se apagan las luces, siente miedoLa oscuridad le recuerda un susto que tuvo hace tiempo y eso hace que su cuerpo se tense, le duela la tripa y le cueste respirar.

Por suerte, Neurita está ahí para acompañarla: le explicará qué ocurre en su cerebro cuando se activa la amígdala, cómo influyen las pompitas de cortisol y qué estrategias puede utilizar para recuperar la calma.

En este cuento aprenderemos, junto a Cris y su familia, a identificar los síntomas del miedo, comprender su origen y a enfrentarlo poco a poco. Un cuento que nos recuerda que incluso en la oscuridad, todos llevamos una luz dentro.

El libro contiene:

  • Consejos para ayudar a gestionar el miedo desde la infancia.
  • Información sobre neurociencia para entender cómo funciona el cerebro.
  • Una guía con indicaciones para familias y educadores.

Recomendado a partir de 4 años.

La salud mental es un pilar fundamental que debe abordarse desde la infancia. En esta línea, Rojas Estapé presenta nuevas herramientas para ayudar a los más pequeños a gestionar el miedo y la ansiedad que produce, siguiendo el camino trazado por La Neurona Exploradora. Necesito un abrazo y La Neurona Exploradora. Me baila el corazón. A través de sus libros, busca inspirar a niños y familias a comprender sus emociones, fortalecer su bienestar y fomentar una vida más equilibrada y plena

Bárbara

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

5 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

5 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

5 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

5 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

5 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

5 años hace