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Peugeot diseña el menú más sorprendente para esta Navidad

El blog culinario de Peugeot Saveurs, la firma de utensilios de alta cocina de Peugeot reúne recetas de los chefs más importantes que utilizan sus afamados molinillos por todo el mundo. Platos diseñados para saborear las especias más sorprendentes en carnes, pescados, frutas y verduras, así como consejos sobre cómo cortar los ingredientes o maridar todos estos ingredientes con un buen vino. Un blog referencia a nivel gastronómico que se lanza a diseñar un menú para navidad moderno y fácil de preparar.

Una de las apetitosas recetas de alta cocina que propone el blog es la del pavo asado al limón con hierbas, que detallamos a continuación:

Pavo asado con limón y hierbas

Ingredientes:

Para la mantequilla de ajo y hierbas:

  • 220 g de mantequilla blanda
  • 1 manojo grande de tomillo fresco, sin tallos
  • 1 manojo pequeño de romero, sin tallo
  • 1 limón, rallado y exprimido
  • 6 dientes de ajo machacados
  • Sal al gusto
  • Pimienta recién molida (pimienta blanca Sikara de Madagascar de Peugeot Saveurs)

Para el pavo:

  • 1 pavo grande de 5-6 kg
  • 1 limón en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 160 ° C.
  • En un bol, combina la mantequilla ablandada con el tomillo, romero, jugo y ralladura de limón, ajo machacado, sal y pimienta.
  • Retira las menudencias del pavo y séquelo por dentro y por fuera. Unta con mantequilla el interior de las cavidades del pavo, luego desliza las manos debajo de la piel de la pechuga de pavo para distribuir la mezcla de mantequilla de ajo y hierbas.
  • Coloca las ramitas de tomillo y las rodajas de limón en la cavidad del pavo.
  • Unta la piel del pavo con aceite de oliva y sazona con sal. Coloca las alas debajo del pavo, luego ata las baquetas con una cuerda. Coloca el pavo en una fuente para hornear grande sobre una rejilla para asar.
  • Hornea el pavo y cocina a 160 °C durante 2 horas y media.
  • Revisa el pavo de vez en cuando y cubre las partes doradas del pavo según sea necesario. Hornea durante aproximadamente 1 hora más, verificando la temperatura del pavo de vez en cuando con un termómetro para carne insertado en el muslo; la temperatura interna mínima debe ser de 75 °C.
  • Retira el pavo del horno e inclínalo en posición vertical sobre la sartén para permitir que se escurra el jugo. Cortar el pavo y servir.

Puedes consultar esta y otras muchas recetas en (www.peugeot-saveurs.com).

 

Redacción

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