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Restaurante LOMBO de Eugeni de Diego

El restaurante refuerza su identidad y su apuesta por una cocina cercana, sencilla y profundamente mediterránea

 

El restaurante LOMBO, liderado por el chef Eugeni de Diego —ex El Bulli y creador de Colmado Wilmot en

Barcelona y del pop up Pintarroja en Menorca – se ha consolidado como uno de los referentes gastronómicos

de la ciudad condal. El proyecto redobla ahora su apuesta por una cocina honesta y de raíces mediterráneas,

y lo hace con una renovación integral que alcanza tanto a la sala como a su identidad visual y conceptual.

 

LOMBO sigue profundizando en su vínculo con el Mediterráneo: una evolución natural que busca expresar la

hermandad con el mar que nos cobija y nos cuida. La mirada se centra en la materia prima, la sencillez y la

buena mesa, pilares sobre los que se construye su propuesta.

 

LOMBO nació como un homenaje a la cocina italiana con una mirada desde Barcelona, y durante estos dos

años hemos comprobado que esta mirada hacia le dio carácter y alma propia. Es una cocina que emociona

porque, de algún modo, conecta con la memoria colectiva”, afirma Eugeni de Diego.

 

Esta nueva etapa marca una madurez del proyecto: una cocina que evoluciona de lo italiano hacia una

expresión más amplia del Mediterráneo, y un espacio que se transforma para reforzar la idea de hospitalidad

que siempre ha guiado la casa. La renovación de la sala, concebida como una extensión natural de la cocina,

busca reflejar el espíritu de cercanía, calidez y sencillez elegante que define la experiencia en LOMBO.

 

La carta se renueva con platos que reinterpretan el sur de Europa desde una mirada contemporánea y

emocional. Entre las novedades destacan los raviolis de fricandó con setas de temporada, la porchetta,

ingredientes propios del otoño—invierno como las alcachofas o la trufa y los guisos. Los entrantes apuestan

por la frescura y la originalidad —como las alcachofas confitadas con stracciatella y bottarga, o el vitello

tonnato con toque de alcaparras y limón—, sin perder la esencia casera y honesta que caracteriza a LOMBO.

 

LOMBO se convierte en una celebración del Mediterráneo entendida como una forma de vida, un espacio de

encuentro y el reflejo de un lujo sencillo y compartido

Eugeni de Diego es un chef con una larga trayectoria, que de todas las experiencias que ha vivido ha sabido

extraer lo mejor. Ha publicado ya dos libros: ¿Cómo cocina un chef en casa? de Editorial Grijalbo y Cocina

como la Mamma de Planeta Gastro.

Su gran pasión es su familia y la cocina, la combinación perfecta que da como resultado proyectos personales

y de emprendimiento empresarial. Esta pasión se refleja en cada plato que prepara, donde fusiona técnicas

tradicionales con ingredientes frescos y de alta calidad. Además, su compromiso con la excelencia culinaria y

el servicio al cliente ha sido fundamental para el éxito de sus proyectos. Su enfoque en la cocina auténtica ha

cautivado a comensales y críticos por igual, convirtiéndole en una figura destacada en la escena gastronómica

nacional e internacional.

Redacción

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