Placeres

World Cheese Awards

Oviedo acogerá del 3 al 6 de noviembre el certamen internacional de quesos World Cheese Awards y el festival Asturias Paraíso Natural International Cheese, que tuvieron que aplazarse un año por la crisis sanitaria de la covid-19.

Así lo han confirmado este miércoles el Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica del festival, llevada a cabo por el Instituto del Queso y la organización inglesa The Guild of Fine Food, después de que el pasado julio se anunciara el aplazamiento de una cita que aspiraba a reunir a más de 10.000 personas y 4.000 quesos procedentes de todos los continentes.

En un comunicado, la organización de este evento gastronómico señala que, tras retrasarlo un año como consecuencia de la crisis sanitaria, se tomarán todas las medidas necesarias y se garantizará un espacio seguro en el Palacio de Congresos de Oviedo para participantes y asistentes con el fin de poder alcanzar el «éxito» en su celebración.

De cara su celebración, entre abril y junio se realizará la evaluación de los posibles jueces que representarán la diversidad de países y regiones, que estarán formados por prensa gastronómica y de turismo, así como por otros agentes que actúan en el ámbito comercial del queso y de alimentos de calidad certificada de los cinco continentes.

El plazo para inscripción de los quesos se abrirá en agosto con el objetivo de tener el lista de participantes en septiembre.

Según ha avanzado la organización, entre el 4 y el 5 de noviembre también se celebrará el «II Foro Lactoquesero», un encuentro de carácter científico y de innovación en torno al mundo del queso.

Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

3 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

3 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

3 años hace