Gastronomía

José Andrés Hijo Predilecto de Mieres

El Ayuntamiento de Mieres celebrará este viernes día 8 de octubre un Pleno Extraordinario con un único punto en el orden del día: el nombramiento de José Andrés como Hijo Predilecto de Mieres. El cocinero, nacido en Mieres, «es una persona conocida y reconocida en todo el mundo no solo por su impecable trayectoria en el mundo de la gastronomía, sino también por su trabajo solidario y altruista allá donde se le necesite», señalan desde el Consistorio.

Así se ha podido comprobar en las últimas semanas en La Palma, donde el cocinero, con su ONG World Central Kitchen, ha estado ayudando sobre el terreno a las personas afectadas por la erupción del volcán. Una iniciativa solidaria que se suma a todas las que lleva desarrolladas desde hace más de una década, cuando fundó esta organización que ha jugado un papel importante en la reconstrucción y el apoyo a países y regiones devastadas por terremotos, huracanes, inundaciones y otros desastres naturales.

Haití, Puerto Rico, Nueva Orleans o Indonesia, por poner solo unos ejemplos, han sido testigo de la capacidad del mierense y su ONG para poner soluciones inteligentes e innovadoras al servicio de las comunidades locales. Su lucha contra el hambre en todo el planeta y su compromiso con las personas más desfavorecidas es un ejemplo a nivel mundial.

Por todo ello, y teniendo en cuenta que José Andrés «no solo ha nacido en Mieres, sino que sigue ligado a sus raíces, presumiendo de su tierra por el mundo y visitando el concejo siempre que su agenda lo permite», el Ayuntamiento de Mieres aprobará el viernes su nombramiento como Hijo Predilecto, sumándose así a Víctor Manuel y el Padre Ángel, distinguidos con este mismo reconocimiento de su concejo en 1989 y 2016, respectivamente.

Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

4 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

4 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

4 años hace