La iniciativa Pintxo Cook and Fashion ha comenzado este lunes en diez establecimientos hosteleros de San Sebastián y se prolongará hasta el próximo domingo para ofrecer pintxos inspirados en un vestido diseñado para la ocasión por la diseñadora vasca Isabel Zapardiez. Además, la gala Cook and Fashion vuelve este jueves a San Sebastián para unir moda y gastronomía de la mano de Hostelería Gipuzkoa, el Gobierno Vasco, Diputación foral de Gipuzkoa y el Ayuntamiento donostiarra.

El evento se desarrollará en el hotel María Cristina de la capital guipuzcoana con el objetivo de ser «un punto de inflexión a la etapa Covid-19 y proyectar la ilusión de una nueva era post coronavirus abriendo la temporada turística», según han señalado los organizadores, Hostelería Gipuzkoa.

Participan en esta iniciativa el bar Baluarte con su pintxo ‘Tigresa’, un pan bao casero con mejillón tigre y salsa teriyakiL; el Baztán con verduras en tempura; el Bergara con ‘Menina Bergara’, un pan de molde tostado con pisto manchego, queso parmesano, tiras de pimiento verde, virutas de ibérico tostado, aceituna negra, salsa mouselina casera; la Bodega Donostiarra con ‘La Gilda se va de fiesta’, una gilda en tempura crujiente con pasta kataifi; Casa Alcalde con un hojaldre de txangurro; y Casa Urola con sardina marinada sobre tartar de tomate, crema de remolacha, brotes y piñones.

También colaboran la Taska Donostiarra con su ‘Explosión marina’ con ostra y ‘Perlas de Chimitasco’ con Langostino; Itxaropena con su ‘Salmorejo a la donostiarra’; Rita con su ‘Atardecer Bonito’ un tartar de bonito con algodón de azúcar de feria y licuado de remolacha; y Sukaldean Aitor Santamaría con su molleja, xixa y patata morada.

Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

3 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

3 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

3 años hace