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Pintxo Cook and Fashion

La iniciativa Pintxo Cook and Fashion ha comenzado este lunes en diez establecimientos hosteleros de San Sebastián y se prolongará hasta el próximo domingo para ofrecer pintxos inspirados en un vestido diseñado para la ocasión por la diseñadora vasca Isabel Zapardiez. Además, la gala Cook and Fashion vuelve este jueves a San Sebastián para unir moda y gastronomía de la mano de Hostelería Gipuzkoa, el Gobierno Vasco, Diputación foral de Gipuzkoa y el Ayuntamiento donostiarra.

El evento se desarrollará en el hotel María Cristina de la capital guipuzcoana con el objetivo de ser «un punto de inflexión a la etapa Covid-19 y proyectar la ilusión de una nueva era post coronavirus abriendo la temporada turística», según han señalado los organizadores, Hostelería Gipuzkoa.

Participan en esta iniciativa el bar Baluarte con su pintxo ‘Tigresa’, un pan bao casero con mejillón tigre y salsa teriyakiL; el Baztán con verduras en tempura; el Bergara con ‘Menina Bergara’, un pan de molde tostado con pisto manchego, queso parmesano, tiras de pimiento verde, virutas de ibérico tostado, aceituna negra, salsa mouselina casera; la Bodega Donostiarra con ‘La Gilda se va de fiesta’, una gilda en tempura crujiente con pasta kataifi; Casa Alcalde con un hojaldre de txangurro; y Casa Urola con sardina marinada sobre tartar de tomate, crema de remolacha, brotes y piñones.

También colaboran la Taska Donostiarra con su ‘Explosión marina’ con ostra y ‘Perlas de Chimitasco’ con Langostino; Itxaropena con su ‘Salmorejo a la donostiarra’; Rita con su ‘Atardecer Bonito’ un tartar de bonito con algodón de azúcar de feria y licuado de remolacha; y Sukaldean Aitor Santamaría con su molleja, xixa y patata morada.