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20 chefs con Estrella Michelín en el Simposio de Restauración Sostenible y Economía Circular

Más de 20 profesionales locales y de otros puntos de España distinguidos con Estrellas Michelín y Soles Repsol en sus establecimientos participan en el Simposio de Restauración Sostenible y Economía Circular que, este lunes, acoge Zaragoza, en la sala Luis Calve del Auditorio.

Esta es una iniciativa más de las organizadas en torno a la Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía Sostenible que ostenta Zaragoza hasta junio de este año. Está enfocada al sector para mitigar la huella de carbono y también abiertas al publico en general previa inscripción en la web ‘https://zaragozagastronomiasostenible.es/».

Se han programado cuatro mesas redondas para informar e interpelar con el ánimo de llegar a un debate más profundo de la sostenibilidad en el que Zaragoza sea el epicentro de este análisis.

MESAS REDONDAS

La primera se titula ‘La gastronomía como identidad territorial’, y en ella participan el responsable de La Fábrica de Solfa, Javier Moragrega; por el Restaurante El Foro, Nacho Machín; del Restaurante Vidocq (Formigal, Huesca), Diego Herrero; y de la Hospedería el Batán (Teruel), María José Meda.

Le sigue ‘La restauración como ecosistema protector’, que cuenta con el responsable del Restaurante Coque, Juan Diego Sandoval; por el Grupo La Ancha, Nino Redruello; la responsable del Restaurante Tatau, Arantxa Sáinz; el chef del Restaurante Gente Rara, Cristian Palacio; y por El Escondite, Luis Vicente Zaldívar.

Posteriormente se ha dado paso a «Empresas conscientes: los aliados necesarios», con el responsable de la Escuela Azafrán y Asociación Gastro Alianza, José A. Campos; la doctora Cristina Mallor, responsable del Banco de Germoplasma Hortícola-CITA Aragón; el miembro de la Asociación Trufa D’Aragón, Jesús López; y miembros de LEANpio, especialistas en gestión coeficiente de residuos, y de Forest Bank, especialistas en mitigación de la huella CO2.

Por último, el simposio ha abordado la ‘Consciencia, responsabilidad y circularidad: las claves de la restauración sostenible’, con el responsable del Restaurante Xavier Pellicer (Barcelona), que tiene el mismo nombre; el titular de El Rincón de Sas, Daniel Fernández; el responsable del Hotel Torre del Marqués, Óscar García; y por el Restaurante Baobab, Manuel Rodrigo.

El cierre de este simposio ha tenido lugar a las 13.30 horas a cargo del presidente de la Fundación Restaurantes Sostenible, Sergio Gil.