El Real Jardín Botánico se une al Gastrofestival con talleres y visitas guiadas

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

El Real Jardín Botánico (RJB) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) se unirá a la celebración de Gastrofestival, un evento que aúna gastronomía y cultura, organizando talleres y visitas guiadas entre el 17 de abril y el 2 de mayo.

Este encuentro cumple doce años de existencia y, con la presencia del RJB permitirá descubrir plantas comestibles que son “base de la alimentación” y que, en muchos casos, vienen de otros continentes, ha explicado el centro de investigación.

De este modo, las visitas guiadas permitirán “conocer y descubrir” las curiosidades de estos ejemplares y sus diversos orígenes, y especialemente en el caso del olivo, una planta “imprescindible” en la gastronomía nacional y sobre la que se podrá aprender más acerca de su historia, variedades y curiosidades.

Los encuentros están dirigidos al público general y se desarrollarán los fines de semana entre las fechas comprendidas y en horario de mañana. Por su parte, el taller-visita ‘Con la comida sí se juega’ está enfocado a niños entre los cinco y los diez años de edad.

“Disponer de una alimentación sana y equilibrada en nuestra dieta es fundamental para nuestra salud. Cada vez son más los informes médicos que alertan de problemas de salud como la diabetes, la obesidad y el sobrepeso corporal, el colesterol o cardiopatías desde la infancia por estilo de vida nada saludables como la falta de ejercicio y los malos hábitos nutricionales”, ha apuntado el Real Jardín Botánico.

Este taller enseña a los menores, a través de juegos y actividades, a corregir las malas conductas alimenticias y a favorecer una más saludable. Finalizará con una visita por los jardines con el fin de conocer aquellas plantas que son comestibles.