Madrid en verano tiene un encanto especial. Las calles se vacían, las temperaturas suben y el ritmo se desacelera, lo mismo que el tráfico. Es el momento ideal para redescubrir la ciudad y dejarse llevar por su increíble oferta gastronómica, que no descansa ni en agosto. Cuando el asfalto aprieta, lejos de bajar la persiana, algunos de los restaurantes más originales de la capital se mantienen abiertos durante todo el verano transformándose en ese oasis perfecto.
Tres propuestas con carácter —Quintoelemento, Pucará Orígenes y Gamberro— invitan a redescubrir la ciudad y a saborear un verano diferente y a medida. La alta cocina con espectáculo, la frescura de la gastronomía peruana o el descaro de un concepto gastronómicamente canalla son alguno de los planes más apetecibles para devorar la ciudad, sus días, sus noches y sus terrazas.
Quintoelemento
Alta gastronomía en un rooftop con vistas a las estrellas
Ubicado en pleno triángulo del arte de la capital, quintoelemento se consolida como destino culinario y de ocio por su envolvente y vanguardista experiencia audiovisual, en una de las terrazas más espectaculares de la ciudad, además de su deliciosa propuesta gastronómica en continua evolución. El espacio apuesta por unas solventes, elegantes y vibrantes cenas con espectáculo manteniendo el equilibrio perfecto con una excepcional carta, bodega y coctelería.
Tanto las cenas espectáculo como los mediodías, cuentan con un sólido hilo conductor gastronómico. Una reinterpretación de platos y sabores, creada por el chef Juan Suárez de Lezo. Bocados ligeros repletos de sabor, llenos de delicadeza y de esos magníficos contrastes que el chef ejecuta magistralmente. Una carta potente donde conviven influencias viajeras y una gran apuesta por el producto. El espacio cuenta con un sushi bar increíble donde disfrutar de su experiencia Kaiseki, todo un homenaje a la gastronomía nipona.
Detrás de la barra de quintoelemento se agitan las cocteleras para ofrecer una propuesta líquida con influencias internacionales, deliciosas mezclas, combinaciones exóticas y donde también hay sitio para grandes clásicos.
quintoelemento
Dirección: Atocha, 125 – 7ª planta | Madrid
Teléfono de reservas: +34 91 853 26 28
Precio medio por persona: a partir de 50€
Pucará Orígenes
Auténtica sazón peruana en el barrio de Chamartín.
Para quienes buscan una experiencia exótica y refrescante, Pucará se presenta como un rincón peruano imprescindible en la capital, que cuenta, además, con dos espacios en Chamartín –Pucará Barra Peruana y Pucará Orígenes-. Ambos permanecerán abiertos todo el verano y en ambos se puede disfrutar también de una estupenda terraza, ideal para saborear una cocina tan colorida como sabrosa.
En la carta creada por el chef Carlos Chacón, se podrán elegir entre diversas interpretaciones del ceviche, cada una de ellas con su propio giro creativo, todas deliciosas y todas elaboradas con una vibrante leche de tigre que realza su sabor con un toque de acidez, picante y ese punto de frescura inconfundible que es adictivo. Además de sus ceviches, ambos restaurantes ofrecen unas propuestas diferenciadas que invitan a los comensales a explorar la rica diversidad culinaria del Perú en un formato siempre ideado para compartir: desde los tiraditos a los saltados, pasando por las causas, sus croquetas, sus gildas a la peruana, sus nigiris y sus propuestas más criollas o de influencia asiática que representan la cultura y tradición peruana con un enfoque renovado que se saborea en cada mordida y se puede disfrutar tanto en su terrazas como en el interior.
Sabrosa también su coctelería que se convierte en imprescindibles para las noches de verano con propuestas que entran solas como el Pisco Sour o el Chilcano.
PUCARÁ BARRA PERUANA
Dirección: Príncipe de Vergara, 200 | Madrid
Teléfono de reservas: 910 225 611
Precio medio por persona: A partir de 35 €
PUCARÁ ORÍGENES
Dirección: Plaza de la República del Ecuador, 2 | Madrid
Teléfono de reservas: 658 655 058
Precio medio por persona: A partir de 35 €
Gamberro
La nueva dirección canalla del verano
Con espíritu irreverente y sabor a salitre, Gamberro acaba de desembarcar en Madrid con dos espacios y una propuesta gastronómica fresca, divertida y sin corsés. Su local principal, en la madrileña Plaza de Olavide, marca el pulso de una nueva forma de entender las marisquerías: más canalla, más libre y sobre todo, más gamba.
Gamberro rinde homenaje, sin filtros ni remilgos, al gran protagonista de su carta: la gamba. Rojas, blancas, de Huelva… aparecen en casi todas sus formas posibles, al natural, cocidas, a la plancha, fritas, al ajillo, a la gabardina, en salpicón o en su ya emblemática ensaladilla en versión gamb-erra, donde el juego de palabras se convierte también en una declaración de principios. A su lado, un desfile de clásicos reinventados y bocados con alma de barra que hacen del tapeo un arte mayor. Todo acompañado de cervezas bien frías y buenos vermuts para disfrutar en local, barra o terraza.
GAMBERRO TABERNA CANALLA
Plaza de Olavide, 25 – Madrid
Horario: lunes a domingo de 12:00 a 00:00 h
Ticket: a partir de 25€
GAMBERRO BARRA CANALLA
Calle de Goya, 82 – Madrid
Horario: lunes a domingo de 12:00 a 00:00 h
Ticket: a partir de 25€